Как снять или хотя бы немного облегчить депрессию? Связано с тем, что обнаружена страшная болезнь.
Может существуют более менее проверенные способы избавиться от депрессии? .Можно было бы пообщаться с друзьями но их у меня очень мало, кроме того у них свои проблемы, сторонятся меня. Может существуют какие ни будь медицинские препараты - антидепрессанты, кто-нибудь ими пользовался? Буду очень благодарена всем попытавшимся мне помочь.
Как снять депрессию?
Как снять депрессию?
Спасибо! Уже зима! Поднимаем настроение горячим чаем с шоколадкой.... Уже скучаем по лету и теплу!.. Настраиваемся на позитив))))
Здоровья всем!!!
Здоровья всем!!!
Как снять депрессию?
Что добавить в свой рацион, чтобы стабилизировать текущее эмоциональное состояние?
Сразу начну с дисклеймера о том, что корректировка рациона имеет влияние на наше настроение, но не нужно ждать чего-то сверхъестественного. Вы должны понимать, что в таких вопросах практически всегда работает накопительный эффект и изменения наблюдаются не сразу, а в виде инсайта, что раньше ты был менее эффективен.
Цитрусовые. Я не буду писать о том, что они богаты витаминами, это знают все и дело не только в них. Цитрусовые фрукты, за счёт своих кислот, улучшают обменные процессы организма и ускоряют переваривание и усвоение пищи. В условиях стресса это наиболее важно, потому что повышенный кортизол мешает как следует транспортировать строительные материалы.
Голубика. Продаётся во многих местах за вполне адекватные цены. В ягоде высокое содержание полифенолов, которые защищают организм от окисления, ускоряют восстановление повреждённых клеток, снижают уровень холестерина и риск образования холестериновых бляшек. Если что, это хорошо сказывается на работе сердца.
Морковь. Так же, как и голубика, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Цвет моркови зависит от каротина — синтезирует витамин А и улучшает репродуктивные функции. Чем ярче и краснее морковь, тем больше в ней каротина. Кроме того, если не хотите пить витамины, то морковь — один из немногих источников большого объёма калия.
Сельдерей. Все его полезные свойства нет смысла перечислять в рамках подборки. В контексте нашей темы сельдерей нужно употреблять для нормализации давления, которое часто скачет в условиях стресса и становится причиной ещё бóльшего стресса. Вкус, конечно, на любителя, но со своими задачами справляется отлично.
Бананы. За счёт высокого содержания триптофана, из которого синтезируется серотонин, бананы считаются самым популярным естественным антидепрессантом. К тому же, за счёт большого содержания кальция, бананы укрепляют стенки сосудов, что помогает стабилизировать нервную систему.
В текущих условиях принципиально важно сохранять своё эмоциональное состояние, поэтому, хотя бы один раз за день добавляйте в свой рацион что-то из этого списка. Я специально старался подобрать наиболее доступные для всех продукты.
Сразу начну с дисклеймера о том, что корректировка рациона имеет влияние на наше настроение, но не нужно ждать чего-то сверхъестественного. Вы должны понимать, что в таких вопросах практически всегда работает накопительный эффект и изменения наблюдаются не сразу, а в виде инсайта, что раньше ты был менее эффективен.
В текущих условиях принципиально важно сохранять своё эмоциональное состояние, поэтому, хотя бы один раз за день добавляйте в свой рацион что-то из этого списка. Я специально старался подобрать наиболее доступные для всех продукты.
Как снять депрессию?
У меня таже ерунда была периодами,даже к психотерапевту ходил.Мелисса писал(а): ↑06 ноя 2022, 23:27Как снять или хотя бы немного облегчить депрессию? Связано с тем, что обнаружена страшная болезнь.
Может существуют более менее проверенные способы избавиться от депрессии? .Можно было бы пообщаться с друзьями но их у меня очень мало, кроме того у них свои проблемы, сторонятся меня. Может существуют какие ни будь медицинские препараты - антидепрессанты, кто-нибудь ими пользовался? Буду очень благодарена всем попытавшимся мне помочь.
Главное,думайте о том,кто в вас действительно нуждается.Представьте что в будущем все изменится .Помогает.Главное,не зацикливаться.
Одиночество - у меня тоже самое,хоть и жена есть,и друзья поверхностные.Хорошо помогают компьютерные игры,общение в интернете,покупка гаджетов,может еще что-нибудь
Как снять депрессию?
Есть только одно средство от дипрессии-это РАБОТА.Ведь только на работе,когда ты чем то занят -нет времени на грусть и негатив.Вот так то