В ухе Шум

Ответить
|М4|
Контактная информация:

В ухе Шум

Сообщение |М4| » 05 ноя 2022, 23:46

Дайте совет. У меня пульсирующий шум в левом ухе. Впервые замечен 3 года назад, как слабое басовитое гудение. Затем стал сильнее. Мне 32 лет, из перенесенных: отит 4 года назад, вылечен. 2 года назад - гранулема зуба (нижняя шестерка справа). Зуб удален, гранулема вычищена и пролечена антибиотиками. На шум не влияло.
Обращался к ЛОРу - осмотр ушей не выявил отклонений. Аудиометрия тоже не выявила. Невролог (поликлиники) особо не разбиралась - электрофорез был ее решением. Но не помог, что удивительно
Иногда шум затихает полностью. Например, при некоторой физ нагрузке, когда в голове пульсирует кровь, или после бани, или после крепкого спиртного (пью оч редко).
Вопрос: какие исследования надо пройти для уточнения и к какому врачу можно обратиться? Если нужно МРТ - то только головы или шеи тоже? На каком режиме (общий или с венами/артериями и т.д.)? УЗДГ?

ddt
Контактная информация:

В ухе Шум

Сообщение ddt » 25 дек 2022, 23:17

у меня был шум в ухе от недосыпания,начал высыпаться и всё прошло :mrgreen:

Mixo
Контактная информация:

В ухе Шум

Сообщение Mixo » 06 мар 2023, 18:57

Забитые сосуды, от этого шум в ушах. Нужно улучшать кровоток и вычищать сосуды дигидрокверцитином
Худший вариант это острое воспаление... Нужно причину выяснить, тогда и лечение можно будет подобрать.

Ответить